زيارة الوفد الفرنسي لمعرض المنحوتات الخشبية بالكلية

تحت رعاية أ.د/ محمد حسن القناوي - رئيس جامعة المنصورة ، وأ.د / أشرف محمد سويلم - نائب رئيس جامعة المنصورة لشئون الدراسات العليا والبحوث ، وريادة أ.د / أمينة إبراهيم شلبي - عميد كلية السياحة والفنادق – جامعة المنصورة ،  وأ.د/ نهاد كمال الدين سيد - وكيل الكلية لشئون الدراسات العليا والبحوث ، قام الوفد الفرنسي من المعهد الفرنسي للآثار الشرقية بزيارة معرض المنحوتات الخشبية المقام بكلية السياحة والفنادق – جامعة المنصورة ، وذلك يوم الخميس الموافق 2 نوفمبر 2017.

وقد أعد منحوتات المعرض أ.د / إبراهيم أحمد سيد - أستاذ النحت بكلية التربية النوعية - جامعة المنصورة ، بهدف التعاون بين قسم التربية الفنية بكلية التربية النوعية وكلية السياحة والفنادق ، من أجل تعريف الطلاب بطبيعة عمل قسم التربية الفنية وتعريف الطلاب بالقطع الفنية التي يتضمنها المعرض والتي تعد إثراء للسياحة المصرية.

و قد تضمن المعرض 29 قطعة فنية من التراث الشعبي المصري ، والذي تمثل في منحوتات تمثل الفلاح المصري والباعة ، وبعض الحرف اليدوية المصرية ، مثل ماسح الأحذية ومكوجى القدم وفرقة الربابة وبائع الكشري ، بالإضافة إلى التخت الشرقي وفرقة أم كلثوم.