الإرشاد السياحي

يهدف قسم الإرشاد السياحي إلى تخريج طلاب ملمين بالمعارف المختلفة المرتبطة بتاريخ مصر وأثارها وحضارتها عبر العصور، وكذلك بالمعارف السياحية الأساسية التي تتيح له القدرة على العمل في صناعة السياحة، وكيفية التعامل مع السائحين. ويهتم القسم اهتماما كبيرا بالتأهيل اللغوي للطالب، حيث يفرد في برامجه الأكاديمية مساحة كبيرة لمقررات اللغات الأجنبية، كما يقدم برامج بثلاث لغات أساسية هي الإنجليزية والفرنسية والألمانية، بالإضافة إلى إتاحته الفرصة للطلاب للتأهيل اللغوي في عدد من اللغات الأخرى. وتؤهل البرامج الأكاديمية التي يتيحها القسم للعمل في مجال الإرشاد السياحي بصورة أساسية، كما تتيح المهارات اللغوية والمعرفية التي اكتسبها الطالب أثناء دراسته العمل في مجموعة متنوعة من المجالات, مثل صناعة السياحة عامة، والتسويق، والدعاية والإعلان، وشركات الاتصالات (خدمة العملاء).ويهتم القسم بالتأهيل العملي للطالب، حيث تشتمل برامجه الأكاديمية على العديد من الرحلات العلمية لمختلف المواقع السياحية في مصر، كما يركز القسم على إكساب الطالب المهارات التي يحتاجها في حياته المهنية، مثل مهارات الخطاب العام، ومهارات القيادة والتنظيم.

رئيس القسم: أ.م.د/ مني عز علي السيد البكر

للدخول علي الصفحة الرسمية علي موقع التواصل الإجتماعي الفيس بوك يرجي زيارة الرابط التالي

أعضاء هيئة التدريس بقسم الإرشاد السياحي

م الإسم  المسمي الوظيفي