رئيس جامعة المنصورة يستقبل وفد جامعة توبنجن الألمانية على هامش ورشة عمل بكلية السياحة والفنادق

استقبل أ.د. محمد حسن القناوى - رئيس جامعة المنصورة وفد البعثة الألمانية لحفاير أخميم بجامعة توبنجن الألمانية للاكتشافات الأثرية بمصر خلال زيارته لكلية السياحة الفنادق بجامعة المنصورة لحضور ورشة عمل عن أعمال واكتشافات البعثة الألمانية فى مصر.

يضم الوفد البروفيسور كريستيان لايتس عالم الديانة المصرية الألمانى ومدير معهد الشرق الأدنى القديم بجامعة توبنجن ، الدكتور شتيفان باومان أستاذ بجامعة توبنجن ، الدكتور رمضان البدرى - مدير مشروع مقابر سقارة التابع لجامعة توبنجن.
بحضورأ.د. أشرف عبد الباسط - نائب رئيس الجامعة للتعليم والطلاب ، أ.د. أمينة إبراهيم شلبى - عميد كلية السياحة والفنادق ، أ.د. نهاد كمال الدين - وكيل الكلية للدراسات العليا والبحوث ، أ.د. رحاب محمود الشرنوبى - رئيس قسم الارشاد السياحي بالكلية.
وأكدت أ.د. أمينة إبراهيم شلبى أن زيارة الوفد لكلية السياحة والفنادق تأتى فى اطار التدريب المستمر ونقل الخبرات لطلاب الكلية والباحثين بها بقسمى الآثار والارشاد السياحى وذلك عن طريق عرض الاكتشافات الأثرية والحفريات التى قام بها فريق جامعة توبنجن الألمانية والاكتشافات الحفرية بمناطق سوهاج ، سقارة والأقصر.
ومن جانبه أكد أ.د. محمد حسن القناوى خلال اللقاء على أهمية الاستفادة من الخبرات العالمية فى مجال الاكتشافات والحفريات الأثرية من خلال عقد برتوكول تعاون مشترك مع جامعة توبنجن للاستفادة من الخبرات فى مجال الحفريات والاكتشافات الأثرية .