ورشة عمل : المحركات الإلكترونية للبحث العلمي

تحت رعاية أ.د / محمد حسن القناوي - رئيس جامعة المنصورة ، وأ.د / أشرف محمد عبد الباسط  - نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب ، وريادة أ.د / أمينة إبراهيم شلبي - عميد كلية السياحة والفنادق - جامعة المنصورة ، وأ.د / أحمد عثمان شلبي - وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب ، وتنسيق أ.م.د / دعاء سمير محمد حزه - أستاذ الدراسات السياحية المساعد بقسم الدراسات السياحية ، ومدير وحدة التعليم الإلكتروني بكلية السياحة والفنادق - جامعة المنصورة, نظمت وحدة التعليم الإلكتروني بكلية السياحة والفنادق – جامعة المنصورة, ورشة عمل بعنوان "المحركات الإلكترونية للبحث العلمي", وذلك يوم السبت الموافق الحادي عشر من نوفمبر 2017, وقد قام بتقديم ورشة العمل د/ أحمد عبد البديع عبد الله - المدرس بقسم الحاسب الآلي بكلية التربية النوعية - جامعة المنصورة ، حيث قام بتقديم شرحاً للمحركات الإلكترونية للبحث العلمي وكيفية قيام الباحث بتشغيل قاعدة البيانات للحصول على الكتب والأبحاث العلمية الهامة ، وتوضيح كيفية تحميل الأبحاث والبيانات العلمية الموجودة على بنك المعرفة المصري ، إضافةً إلى شرح برامج ReadIris ، وكذلك خدمة GoogleBooks, وبرنامجي EdrawMax و Infograph.

وقد تضمنت ورشة العمل حضور أ.د / وليد سيد أمين - أستاذ ورئيس قسم الدراسات السياحية بكلية السياحة والفنادق – جامعة المنصورة ، وأ.م.د / أحمد حسن متولي - رئيس قسم الدراسات الفندقية بكلية السياحة والفنادق – جامعة المنصورة ، إضافة إلى حضورعدداً من أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة وطلاب الدراسات العليا وطلاب الدراسات العليا الوافدين من مرحلتي الماجستير والدكتوراه بالكلية.
مرفق المحتوي العلمي لورشة العمل.