أهداف المركز

يهدف المركز القيام بتقديم الخدمات في المجال الفندقي والسياحي والارشاد السياحي وتقديم الاستشارات الفنية وتوفير الدورات التدريبية في هذه المجالات" بالإضافة إلى

الاستغلال الأمثل للموارد من أجل زيادة الموارد الاقتصادية بالكلية وتقديم خدمات للمجتمع الداخلي والخارجي

:ومن أهم هذه الأهداف

1- معاونة الجامعة في القيام برسالتها في مجال الربط بين العلم وتنمية المجتمع.

2- النهوض بمستوى الخدمات السياحية التي تقدمها شركات ووكالات السياحة والسفر والارتفاع بمستواها وتطويرها لكي تتلائم ومتطلبات الحركة السياحية الدولية.

3- العناية بالعنصر البشري بالتدريب في مجال السياحة عن طريق التأهيل العلمي والمهني لملاحقة التطورات الهائلة في هذا المجال.

4-  العمل على تنمية الوعي السياحي لدى أفراد المجتمع.

5- المساعدة في تحقيق الاتجاه العالمي نحو التخصص في مجال العمل السياحي لما يتحقق عنه من مزايا وفوائد عديدة في رفع الكفاءة الفنية والانتاجية للعاملين.

6- اجراء البحوث العلمية والعملية الهادفة إلى حل المشاكل الواقعية التي يواجهها النشاط السياحي والفندقي.

7- الاسهام في تدريب افراد المجتمع على استخدام الاساليب العلمية والفنية الحديثة لرفع كفاءة العاملين في هذا المجال.

8- توثيق الروابط الثقافية والعلمية مع الجامعات الاخرى والهيئات العلمية على الصعيد العربي والعالمي في المجال السياحي والفندقي والارشاد السياحي.

9- المساهمة في تنفيذ المشروعات السياحية والفندقية والارشاد السياحي.

10- القيام بالاعمال الانتاجية في المجال الفندقي والسياحي وتقديم الاستشارات الفنية في هذين المجالين.

11- تنظيم دورات تدريبية في مجالات عمل المركز.