عن البرنامج

من منطلق رؤية مصر 2020 " محور التعليم والتدريب" والتي تستهدف إتاحة التعليم والتدريب للجميع بجودة عالية دون التمييز, وفي إطار نظام مؤسسي وكفء وعادل ومستدام ومرن. مرتكز على المتعلم والمتدرب القادر علي التفكير والمتمكن فنياً وتقنياً وتكنولوجياً، والذي يساهم في بناء الشخصية المتكاملة وإطلاق إمكانياتها إلى أقصى مدى لمواطن معتز بذاته ومستنير ومبدع ومسئول وقابل للتعددية، يحترم الاختلاف وفخور بتاريخ بلاده وشغوف ببناء مستقبلها وقادر على التعامل تنافسياً الاختلاف مع الكيانات الإقليمية والعالمية. تسعى كلية السياحة والفنادق جامعة المنصورة جاهدة للمساهمة في الوصول لتلك الرؤية من خلال تحديث لوائحها والبرامج التعليمية التي تتيحها، واستحداث برامج نوعية متنوعة تحقق طموحات واحتياجات المستفيدين من خدماتها؛ ومنها برنامج البكالوريوس في التسويق السياحي باللغة العربية وباللغة الإنجليزية.

كما يأتي البرنامج في سبيل المساهمة في تحقيق الأهداف الاستراتيجية التالية فيما يخص محور التعليم والتدريب:

1. تمكين المتعلم من متطلبات ومهارات القرن الحادي والعشرين.
  2. زيادة فرص الإتاحة بمؤسسات التعليم العالي.
  3. تفعيل العلاقة الديناميكية بين مخرجات التعليم ومتطلبات سوق العمل.

فضلاً عن حرص كلية السياحة والفنادق جامعة المنصورة على أن تربط برامجها التعليمية بمتطلبات سوق العمل من خلال إجراءات لاستحداث برامج تعليمية جديدة, وذلك في إطار المساهمة في استيفاء المؤشر الثاني من معيار المعايير الأكاديمية؛ ضمن مؤشرات استيفاء معايير اعتماد كليات ومعاهد التعليم العالي الإصدار الثالث يوليو 2015.