قواعد ضبط التسجيل للماجستير و الدكتوراه

قواعد ضبط التسجيل للماجستير و الدكتوراه :

1. يتم عقد السيمنار العلمى للكلية أربع مرات في العام الثلاثاء الأول من كل شهر بعد إجازة نصف العام في شهر

( فبراير- مايو – سبتمبر – ديسمبر ).

2. يتم إعلان هذه المواعيد على موقع الكلية وصفحتها الرسمية وتسلم نسخة الاقسام العلمية ونسخة للدراسات العليا.

3. في الفترة بين مواعيد السيمنارات تتلقى الأقسام  العلمية الخطط البحثية المقدمة من الراغبين في التسجيل للماجستير و الدكتوراه لعرضها على القسم العلمى لمعرفة مدى جدوى دراسة هذه الموضوعات من عدمه ولا يعرض على المجلس العلمى للكلية إلا الموضوعات التى تثير خلاف داخل القسم، وذلك ليتم حسم هذا الخلاف في السيمنار العلمى المجمع بترجيح أحد الآراء.

4.لا يتجاوز عدد الابحاث المقدمة من القسم العلمى للسيمنار الموحد عدد 5 ابحاث ويتم تحديدها وفقاً لأسبقية التقديم لضمان النزاهة وعدم التحيز، ولذا يرجى التنبيه على الراغبين في التسجيل بتسليم نسخة لمكتب وكيل الكلية للدراسات العليا في نفس يوم تسليمها للقسم وسيتم ترتيبها زمنياً بعد استبعاد الابحاث التى يرفضها القسم العلمى تماماً بالإجماع.

5.يرجى من الاقسام العلمية عدم طرح مواد للباحثين الذين قُبل  تسجيلهم إلا بعد وصول موافقة سياده النائب للكلية حيث أن الطالب لا يعد مقيد بالجامعة إلا منذ هذا التاريخ.

6.لا يتم التسجيل للدرجة الاعلى إلا بعد مرور سته أشهر على منح الدرجة الأولى وذلك وفقاً لقرار مجلس الكلية.