تعليمات الامتحانات بالنسبة للسادة الملاحظين

• التواجد في مقار لجان الامتحان المكلفين بالملاحظة فيها قبل الموعد المحدد لبدء الامتحان بنصف ساعة على الأقل لتسلم أوراق الإجابة من مراقب اللجنة ومعرفة المكان المخصص للملاحظة وأي تعليمات أخرى.
  • مساعدة الطلاب في تحديد أماكنهم.
  • يقوم الملاحظ بالتواجد في الجزء المخصص له ولا يتعداه إلى أي جزء آخر حتى نهاية الفترة المحددة للامتحان.
  • التأكد من أن الطلاب لا يحملون معهم هواتف محمولة أو كتابا أو مذكرات أو مراجع أو أيه أوراق من أي نوع حتى لو كانت بيضاء والتأكد من عدم تواجد ذلك داخل اللجنة.
  • توزيع كراسات الإجابة على الطلاب قبل بدء الامتحان بعشر دقائق بعد التأكد من سلامتها مع سحب بطاقة الامتحان الخاصة بالطالب وإعادتها إليه في نهاية الامتحان بعد تسلم كراسة الإجابة منه.
  • استلام أوراق الأسئلة من المراقب وتوزيعها عند بدء الامتحان وإعادة الفائض منه إلى المراقب مباشرة.
  • التأكد من شخصية الطالب ومكان جلوسه ومطابقة لاسمه ورقم جلوسه على البيانات المكتوبة على ظهر كراسة الإجابة والتوقيع بجانب تلك البيانات على البطاقة أو الكراسة بما يفيد المراجعة.
  • معاونة مراقب اللجنة في حصر الغياب وتحرير الاستمارات الخاصة بها.
  • آداء الملاحظة على الوجه الأكمل مع امتناعه عن التدخين أو الكلام بين الطلاب مع تحاشى الاحتكاك معهم ومراعاة الهدوء منعا للجدل أو حدوث شغب أو ضوضاء وإخطار المراقب عند ضبط حالة غش أو محاولة فيه أو الكلام والتصرف في هدوء تام وبالطريقة القانونية.
  • عدم قراءة ورقة الأسئلة للطلاب أو الاجتهاد في تفسير لمعنى كلمة أو جملة منها أو نقل أدوات أو غيرها من طالب لآخر أو السماح بذلك النقل.
  • الحصول على توقيع الطالب عند تسليم ورقة الإجابة الخاصة به على الكشوف المعدة لذلك وبعد التأكد من سلامتها ووجود البيانات على ظهرها.
  • تسليم أورق الإجابة مرتبة في نهاية الامتحان إلى مسئول الكنترول وكذا كشوف توقيعات الطلاب بعد أن يعتمدها بتوقيع مقروء.
  • عدم مغادرة اللجنة إلا بإذن من رئيسها وبعد توفير من يحله محله.
  • على الملاحظ الإحتياطى عدم مغادرة اللجنة قبل نهاية الامتحان .
  • على الملاحظين الأساسيين والاحتياطيين التوقيع في كشوف الحضور المعدة لذلك.
  • إبلاغ مراقب اللجنة بشأن لطلاب الذين يحتاجون للرعاية الطبية.
  • ما يكلفهم به المراقبون أو رئيس اللجنة من أعمال أخرى.

* ملحوظة:

ضرورة إبلاغ الكلية في حالة وجود أقارب من طلاب الكلية حتى الدرجة الرابعة.
التخلف عن أعمال الملاحظة بدون عذر مقبول يلغى جدول الملاحظة كاملا وسيتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة في هذا الشأن.

106132710 580018296020311 2510947657826033401 n

latest jordans | Yeezy Boost 350 Trainers