معرض منحوتات شعبية بكلية السياحة والفنادق بجامعة المنصورة على هامش المهرجان الألماني بالدلتا

تحت رعاية أ.د/ محمد حسن القناوي - رئيس جامعة المنصورة ، وأ.د/ أشرف محمد سويلم -  نائب رئيس جامعة المنصورة للدراسات العليا والبحوث ، وريادة أ.د/ أمينة إبراهيم شلبي - عميد كلية السياحة والفنادق – جامعة المنصورة ، وأ.د / نهاد كمال الدين سيد - وكيل الكلية لشئون الدراسات العليا والبحوث ، افتتح اليوم الأحد الموافق 29 أكتوبر2017 معرض المنحوتات الشعبية بكلية السياحة والفنادق جامعة المنصورة ، وذلك على هامش المهرجان الألماني بالدلتا الذي تنظمه السفارة الألمانية بالقاهرة.
وقد أعد منحوتات المعرض أ.د / إبراهيم أحمد سيد - أستاذ النحت بكلية التربية النوعية - جامعة المنصورة ، بهدف التعاون بين قسم التربية الفنية بكلية التربية النوعية وكلية السياحة والفنادق ، من أجل تعريف الطلاب بطبيعة عمل قسم التربية الفنية وتعريف الطلاب بالقطع الفنية التي يتضمنها المعرض والتي تعد إثراء للسياحة المصرية.

وقد شهد الافتتاح حضور كل من أ.د/ أحمد عثمان شلبي - وكيل كلية السياحة والفنادق لشئون التعليم والطلاب ، وأ.د / نهاد كمال الدين سيد ، وكيل كلية السياحة والفنادق للدراسات العليا والبحوث ، وأ.د / وائل محمود عزيز - وكيل كلية السياحة والفنادق لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة ، بالإضافة لحضور عدد من السادة أعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم وطلاب الكلية.

و قد تضمن المعرض 29 قطعة فنية من التراث الشعبي المصري ، والذي تمثل في منحوتات تمثل الفلاح المصري والباعة ، وبعض الحرف اليدوية المصرية ، مثل ماسح الأحذية ومكوجى القدم وفرقة الربابة وبائع الكشري, بالإضافة إلى التخت الشرقي وفرقة أم كلثوم.